Истории пациентов

Исправление неправильного прикуса и ошибок ортодонта, Украина, Киев, 28 лет
На консультацию челюстно-лицевого и ортогнатического хирурга нашей клиники Дубнова А.В. по направлению своего лечащего ортодонта пришел очень застенчивый юноша. «В детстве я попал к нехорошему специалисту, который удалил мне клыки и сузил верхнюю челюсть, теперь моя верхняя челюсть меньше нижней и я не могу нормально жевать», - выпалил он с порога. У Артема был диагностирован I класс по Энглю справа, II класс по Энглю слева, гипоплазия (недоразвитие) верхней челюсти, отсутствие 43,13 и 23 зубов.
Артем Киев, 28 лет
Ортогнатическая операция фото ДО и ПОСЛЕ, пациент Юлия, 25 лет, Киев
На консультацию ортогнатического хирурга нашей клиники Дубнова А.В. пришла миловидная, но грустная девушка. «Я всегда знала, что у меня неправильный прикус, - начала рассказ Юлия, - моя нижняя челюсть впереди верхней, у меня несимметричное лицо, подбородок торчит вперед, что выглядит как злостный бабушкин вайп… Родители меня никогда к врачам не водили, поэтому к стоматологу я попала лет в 18-19 самостоятельно. При этом, я всегда замечала, что моя улыбка отличается от той, что мы видим на идеальных картинках, но мне хотелось приблизиться просто к норме. Вначале меня смущала диастема между верхними зубами, думала, что ее исправят брекеты, но ортодонт мне сразу же сказал, что в моей ситуации только брекеты не помогут, нужна операция…» Случай Юлии – это один из тех редких случаев, когда человек пришел к нам с полностью сформированным решением сделать ортогнатическую операцию. У Юлии был диагностирован III класс по Энглю, гипоплазия (недоразвитие) верхней челюсти, смещение центральной линии нижней челюсти влево, смещение центральной линии верхней челюсти вправо, обратное перекрытие, недостаток экспозиции верхних резцов, недостаток поддержки верхней губы и выраженный подбородок.
Юлия Киев, 25 лет
Ольга обратился в клинику OrthoGO по направлению своего лечащего ортодонта, который сразу сориентировал Ольгу о том, что ее прикус можно исправить исключительно ортодонтически-ортогнатическим путем, т.е. сделав операцию по исправлению прикуса в сочетании с ортодонтическим лечением. Ольга сразу же указала на сдвинутую в сторону нижнюю челюсть, что визуально создавало очень некрасивый профиль, невозможность нормально жевать, улыбаться и говорить (страдала дикция). У неё был диагностирован мезиальный прикус.
Ольга Киев, 32 года
Вадим обратился в клинику OrthoGO к ортогнатическому хирургу Дубнову А.В. проведя углубленный поиск в Интернет по своей проблеме. А жаловался Вадим на сильно выдвинутую вперед нижнюю челюсть, что визуально создавало очень некрасивый профиль, невозможность нормально улыбаться, жевать (у него смыкались не все зубы) и говорить (страдала дикция). У Вадима был диагностирован мезиальный прикус.
Вадим Киев, 33 года
Елена обратилась в клинику OrthoGO к ортогнатическому хирургу Дубнову А.В. по рекомендации врача-стоматолога. Елена была недовольна суженной верхней челюстью, жаловалась на то, что ее лицо перекошено в одну сторону, сильно выделяется подбородок. У Елены был диагностирован III класс по Энглю гипоплазия (черезмерное развитие) верхней челюсти, прогнатия (недоразвитие) нижней челюсти.
Елена Киев, 28 лет
Наталья пришла на консультацию к ортогнатическому хирургу Дубнову А.В. по рекомендации ортодонта. Наталья жаловалась на перекос лица, не смыкание отдельных зубов и нижнюю челюсть, которая сильно выступает над верхней.
Наталья Милан (Италия), 29 лет
Мужчины также обращаются к ортогнатическому хирургу. Владислав ранее дважды проходил лечение у ортодонта, и оба раза неуспешно. Причина этого неуспеха была вовсе не в зубах (с ними, как раз у Владислава всё было нормально), а в наличие у Владислава скелетной деформации лица, вследствие которой, нижняя челюсть юноши была значительно больше и расположена не по центру (ассиметрична). У него наблюдался мезиальный прикус зубов.
Владислав Киев, 24 года
Алина ранее не проходила ортодонтического либо иного лечения. При первом обращении к ортодонту пожаловалась на то, что она кусает сама себе нёбо нижними резцами, до ран, что, в свою очередь, вылилось в хроническую травму. Также Алина указывала на маленькую нижнюю челюсть и некрасивую улыбку. У нее был диагностирован глубокий прикус зубов.
Алина Киев, 33 года
...У меня были комплексы из-за моего профиля: он был не такой как у других… а еще неправильный прикус, эстетика и проблемы с зубами. У меня закладывало уши. Но самое важное, у меня была проблема с дыханием: я почти все время дышала только ртом. И однажды во время визита к стоматологу мне сказали, что это все можно исправить!
Анастасия Винница, 18 лет
...Не нравилась картинка в зеркале, не нравилась картинка на фотографии. На фотографиях больше не нравилось... Такая мечта – исправить прикус – она была. Изменить в себе то, что мне не нравилось.
Оксана Киев, 33 года