История Алины

Алина Киев, 33 года
Алина ранее не проходила ортодонтического либо иного лечения. При первом обращении к ортодонту пожаловалась на то, что она кусает сама себе нёбо нижними резцами, до ран, что, в свою очередь, вылилось в хроническую травму. Также Алина указывала на маленькую нижнюю челюсть и некрасивую улыбку. У нее был диагностирован глубокий прикус зубов.
Ортогнатический хирург о лечении Алины

Алина пришла в клинику «OrthoGO» по направлению её лечащего врача ортодонта, который сразу же предложил девушке ортодонтически-ортогнатическое лечение. Первое, на что пожаловалась мне Алина, это на узкое лицо (узкую верхнюю челюсть) и маленький подбородок. Во время улыбки у девушки чётко просматривалось смещение нижней челюсти кпереди и влево, отсутствие симметрии лица, глубокий прикус зубов. Также на верхнем нёбе были видны следы хронической травмы, которую девушка наносила сама того не желая, прикусывая верхнее нёбо нижними резцами.

Алине была проведена двухчелюстная ортогнатическая операция с сегментацией верхней челюсти.

По окончании курса лечения в клинике «OrthoGO» Алину не узнать: ко мне в кабинет вошла уверенная, улыбающаяся и довольная собой девушка. «Я ни о чем не жалею, - сказала мне она, - все лечение, от начала до конца, стоило этого! Я очень довольна!»

Лечащий ортодонт: Дмитренко Андрей

Начните изменения, которые позволят вам вернуть здоровье и
симметрию лица, а также кардинально улучшить качество жизни

Узнать другие истории

Исправление неправильного прикуса и ошибок ортодонта, Украина, Киев, 28 лет
На консультацию челюстно-лицевого и ортогнатического хирурга нашей клиники Дубнова А.В. по направлению своего лечащего ортодонта пришел очень застенчивый юноша. «В детстве я попал к нехорошему специалисту, который удалил мне клыки и сузил верхнюю челюсть, теперь моя верхняя челюсть меньше нижней и я не могу нормально жевать», - выпалил он с порога. У Артема был диагностирован I класс по Энглю справа, II класс по Энглю слева, гипоплазия (недоразвитие) верхней челюсти, отсутствие 43,13 и 23 зубов.
Артем Киев, 28 лет
Ортогнатическая операция фото ДО и ПОСЛЕ, пациент Юлия, 25 лет, Киев
На консультацию ортогнатического хирурга нашей клиники Дубнова А.В. пришла миловидная, но грустная девушка. «Я всегда знала, что у меня неправильный прикус, - начала рассказ Юлия, - моя нижняя челюсть впереди верхней, у меня несимметричное лицо, подбородок торчит вперед, что выглядит как злостный бабушкин вайп… Родители меня никогда к врачам не водили, поэтому к стоматологу я попала лет в 18-19 самостоятельно. При этом, я всегда замечала, что моя улыбка отличается от той, что мы видим на идеальных картинках, но мне хотелось приблизиться просто к норме. Вначале меня смущала диастема между верхними зубами, думала, что ее исправят брекеты, но ортодонт мне сразу же сказал, что в моей ситуации только брекеты не помогут, нужна операция…» Случай Юлии – это один из тех редких случаев, когда человек пришел к нам с полностью сформированным решением сделать ортогнатическую операцию. У Юлии был диагностирован III класс по Энглю, гипоплазия (недоразвитие) верхней челюсти, смещение центральной линии нижней челюсти влево, смещение центральной линии верхней челюсти вправо, обратное перекрытие, недостаток экспозиции верхних резцов, недостаток поддержки верхней губы и выраженный подбородок.
Юлия Киев, 25 лет