ИСТОРИЯ АРТЕМА

Артем Киев, 28 лет
На консультацию челюстно-лицевого и ортогнатического хирурга нашей клиники Дубнова А.В. по направлению своего лечащего ортодонта пришел очень застенчивый юноша. «В детстве я попал к нехорошему специалисту, который удалил мне клыки и сузил верхнюю челюсть, теперь моя верхняя челюсть меньше нижней и я не могу нормально жевать», - выпалил он с порога. У Артема был диагностирован I класс по Энглю справа, II класс по Энглю слева, гипоплазия (недоразвитие) верхней челюсти, отсутствие 43,13 и 23 зубов.
О лечении Артема

Первое, на что пожаловался мне Артем, это на узкую верхнюю челюсть, а также рассказал об отсутствующих зубах и проблемах с ВНЧС. Ключевой задачей, над которой нужно было работать, было расширение верхней челюсти. Для этого Артему было рекомендовано ортодонтически-ортогнатическое лечение, на которое он согласился сразу.

Юноше была проведена двухчелюстная ортогнатическая операция с сегментацией верхней челюсти. В рамках одной операции Артему также была проведена сочетанная операция пластики верхней губы.

В результате рекомендованного лечения верхняя челюсть Артема расширилась, что можно сразу же заметить по пространству, которое образовалось между передними верхними резцами юноши. Черты его лица приобрели гармоничный вид, доволен Артем и тем, как выглядит его верхняя губа (которая приобрела более наполненный вид). «Я понимаю, что я делаю», - уверенно и с улыбкой подтвердил Артем, «Я более чем доволен!». Артему предстоит завершить ортодонтическую коррекцию. Благодаря полученному в результате операции месту верхней челюсти, будут правильно выставлены зубы и улыбка юноши станет гармоничной, а прикус правильным, что предотвратит проблемы с ВНЧС. Артем также планирует в будущем поставить виниры, но даже на этом этапе юноша видит разницу и очень доволен результатом.

Общая запланированная продолжительность лечения Артема: 2 года (в настоящее время лечение идет с опережением графика)

Лечащий ортодонт: Ирина Березовская.

На видео история быстрого восстановления Артема в течение двух недель после операции по расширению верхней челюсти

Начните изменения, которые позволят вам вернуть здоровье и
симметрию лица, а также кардинально улучшить качество жизни

Узнать другие истории

Ортогнатическая операция фото ДО и ПОСЛЕ, пациент Юлия, 25 лет, Киев
На консультацию ортогнатического хирурга нашей клиники Дубнова А.В. пришла миловидная, но грустная девушка. «Я всегда знала, что у меня неправильный прикус, - начала рассказ Юлия, - моя нижняя челюсть впереди верхней, у меня несимметричное лицо, подбородок торчит вперед, что выглядит как злостный бабушкин вайп… Родители меня никогда к врачам не водили, поэтому к стоматологу я попала лет в 18-19 самостоятельно. При этом, я всегда замечала, что моя улыбка отличается от той, что мы видим на идеальных картинках, но мне хотелось приблизиться просто к норме. Вначале меня смущала диастема между верхними зубами, думала, что ее исправят брекеты, но ортодонт мне сразу же сказал, что в моей ситуации только брекеты не помогут, нужна операция…» Случай Юлии – это один из тех редких случаев, когда человек пришел к нам с полностью сформированным решением сделать ортогнатическую операцию. У Юлии был диагностирован III класс по Энглю, гипоплазия (недоразвитие) верхней челюсти, смещение центральной линии нижней челюсти влево, смещение центральной линии верхней челюсти вправо, обратное перекрытие, недостаток экспозиции верхних резцов, недостаток поддержки верхней губы и выраженный подбородок.
Юлия Киев, 25 лет
Ольга обратился в клинику OrthoGO по направлению своего лечащего ортодонта, который сразу сориентировал Ольгу о том, что ее прикус можно исправить исключительно ортодонтически-ортогнатическим путем, т.е. сделав операцию по исправлению прикуса в сочетании с ортодонтическим лечением. Ольга сразу же указала на сдвинутую в сторону нижнюю челюсть, что визуально создавало очень некрасивый профиль, невозможность нормально жевать, улыбаться и говорить (страдала дикция). У неё был диагностирован мезиальный прикус.
Ольга Киев, 32 года