История Натальи

Наталья Милан (Италия), 29 лет
Наталья пришла на консультацию к ортогнатическому хирургу Дубнову А.В. по рекомендации ортодонта. Наталья жаловалась на перекос лица, не смыкание отдельных зубов и нижнюю челюсть, которая сильно выступает над верхней.
О лечении Натальи

Наталья обратилась ко мне по направлению ортодонта, профессионально диагностировавшего нарушения прикуса, которые невозможно исправить только с помощью ортодонтического лечения.

Буквально с порога Наталья сказала «Я хочу иметь лицо!» и это заявление не было голословным, ведь у нее было диагностировано нарушение прикуса вызванное гиперплазией (черезмерным развитием) нижней челюсти и гипоплазией (недоразвитием) верхней челюсти. Наталье было рекомендовано ортодонтически-ортогнатическое лечение по исправлению прикуса, на которое она согласилась.

Скажу честно, что и у меня и у лечащего ортодонта Натальи были некоторые сомнения в том, насколько Наталья сможет выполнять наши рекомендации и следовать плану лечения, ведь она постоянно проживает и работает в Милане. Однако, Наталья была очень пунктуальна на протяжении всего лечения, что безусловно очень позитивно отразилось на результате лечения! 

Наталье была проведена двухчелюстная ортогнатическая операция. Всё лечение (включающее ортодонтическую подготовку, ортогнатическую операцию и пост-операционную ортодонтическую коррекцию) заняло 1 год и 3 месяца.

Наталья очень довольна результатом (а ведь она работает в индустрии красоты и ее ожидания были очень высокими с самого начала), «Вы изменили мне жизнь!» - написала она в своем отзыве.

Для полного завершения лечения, Наталье предстоит имплантация одного нижнего (отсутствующего) зуба, которая вернет Наталье 100% функциональность ее зубочелюстной системы и поставит финальную точку в её плане лечения.

Лечащий ортодонт: Теперев Олег

Начните изменения, которые позволят вам вернуть здоровье и
симметрию лица, а также кардинально улучшить качество жизни

Узнать другие истории

Ортогнатическая операция фото ДО и ПОСЛЕ, пациент Юлия, 25 лет, Киев
На консультацию ортогнатического хирурга нашей клиники Дубнова А.В. пришла миловидная, но грустная девушка. «Я всегда знала, что у меня неправильный прикус, - начала рассказ Юлия, - моя нижняя челюсть впереди верхней, у меня несимметричное лицо, подбородок торчит вперед, что выглядит как злостный бабушкин вайп… Родители меня никогда к врачам не водили, поэтому к стоматологу я попала лет в 18-19 самостоятельно. При этом, я всегда замечала, что моя улыбка отличается от той, что мы видим на идеальных картинках, но мне хотелось приблизиться просто к норме. Вначале меня смущала диастема между верхними зубами, думала, что ее исправят брекеты, но ортодонт мне сразу же сказал, что в моей ситуации только брекеты не помогут, нужна операция…» Случай Юлии – это один из тех редких случаев, когда человек пришел к нам с полностью сформированным решением сделать ортогнатическую операцию. У Юлии был диагностирован III класс по Энглю, гипоплазия (недоразвитие) верхней челюсти, смещение центральной линии нижней челюсти влево, смещение центральной линии верхней челюсти вправо, обратное перекрытие, недостаток экспозиции верхних резцов, недостаток поддержки верхней губы и выраженный подбородок.
Юлия Киев, 25 лет
Ольга обратился в клинику OrthoGO по направлению своего лечащего ортодонта, который сразу сориентировал Ольгу о том, что ее прикус можно исправить исключительно ортодонтически-ортогнатическим путем, т.е. сделав операцию по исправлению прикуса в сочетании с ортодонтическим лечением. Ольга сразу же указала на сдвинутую в сторону нижнюю челюсть, что визуально создавало очень некрасивый профиль, невозможность нормально жевать, улыбаться и говорить (страдала дикция). У неё был диагностирован мезиальный прикус.
Ольга Киев, 32 года