История Ольги

Ольга Киев, 32 года
Ольга обратился в клинику OrthoGO по направлению своего лечащего ортодонта, который сразу сориентировал Ольгу о том, что ее прикус можно исправить исключительно ортодонтически-ортогнатическим путем, т.е. сделав операцию по исправлению прикуса в сочетании с ортодонтическим лечением. Ольга сразу же указала на сдвинутую в сторону нижнюю челюсть, что визуально создавало очень некрасивый профиль, невозможность нормально жевать, улыбаться и говорить (страдала дикция). У неё был диагностирован мезиальный прикус.
О лечении Ольги

Во время первой консультации Ольга рассказала, что ее проблема проявилась еще в 7-8 лет, когда ее отвели на консультацию к ортодонту. Она не знала как есть полным прикусом, так как у нее было только одно смыкание, не говоря уже о внешнем виде, за который ее обзывали в школе, а некоторые взрослые принимали ее перекос челюсти за флюс. Еще на первой консультации ортодонт рассказал ее родителям о том, что ситуацию с прикусом Ольги можно будет окончательно исправить только с помощью операции. Позже ее лечили ортодонтически («пластинкой» и брекетами), но без особого успеха. У Ольги вследствие скелетной деформации невозможно было исправить прикус только с помощью ортодонтического лечения. Имело место смещение нижней челюсти вправо и кпереди, мезиальный прикус.

«На работе мне было как-то сделали замечание: ты круто работаешь, но ты не улыбаешься …, как же мне было объяснить, что я не злюка, а просто стесняюсь…».

Ольге была рекомендована и проведена вначале ортодонтическая компенсация зубных рядов (она носила брекеты в соответствии с специально разработанным для нее планом лечения), а далее - двухчелюстная ортогнатическая операция с сегментацией.

«Сделав операцию у Артема Васильевича, я вообще не вижу смысла ехать куда-то за границу, так как он сделал все просто очень хорошо … и пост-операционный сервис великолепный… Нужно помнить, что если ортодонт направляет к хирургу, то это значит, что никак иначе это исправить нельзя…и нужно решиться», - прокомментировала Ольга. В настоящее время она заканчивает ортодонтическое лечение и уже совсем скоро мы разместим новые фото и видео с ней, но даже на этом этапе разница в изменениях, произошедших с Ольгой, видна невооруженным глазом.

Ольга о своём лечении

Начните изменения, которые позволят вам вернуть здоровье и
симметрию лица, а также кардинально улучшить качество жизни

Узнать другие истории

Вадим обратился в клинику OrthoGO к ортогнатическому хирургу Дубнову А.В. проведя углубленный поиск в Интернет по своей проблеме. А жаловался Вадим на сильно выдвинутую вперед нижнюю челюсть, что визуально создавало очень некрасивый профиль, невозможность нормально улыбаться, жевать (у него смыкались не все зубы) и говорить (страдала дикция). У Вадима был диагностирован мезиальный прикус.
Вадим Киев, 33 года
Елена обратилась в клинику OrthoGO к ортогнатическому хирургу Дубнову А.В. по рекомендации врача-стоматолога. Елена была недовольна суженной верхней челюстью, жаловалась на то, что ее лицо перекошено в одну сторону, сильно выделяется подбородок. У Елены был диагностирован III класс по Энглю гипоплазия (черезмерное развитие) верхней челюсти, прогнатия (недоразвитие) нижней челюсти.
Елена Киев, 28 лет