История Ольги

Ольга Киев, 32 года
Ольга обратился в клинику OrthoGO по направлению своего лечащего ортодонта, который сразу сориентировал Ольгу о том, что ее прикус можно исправить исключительно ортодонтически-ортогнатическим путем, т.е. сделав операцию по исправлению прикуса в сочетании с ортодонтическим лечением. Ольга сразу же указала на сдвинутую в сторону нижнюю челюсть, что визуально создавало очень некрасивый профиль, невозможность нормально жевать, улыбаться и говорить (страдала дикция). У неё был диагностирован мезиальный прикус.
О лечении Ольги

Во время первой консультации Ольга рассказала, что ее проблема проявилась еще в 7-8 лет, когда ее отвели на консультацию к ортодонту. Она не знала как есть полным прикусом, так как у нее было только одно смыкание, не говоря уже о внешнем виде, за который ее обзывали в школе, а некоторые взрослые принимали ее перекос челюсти за флюс. Еще на первой консультации ортодонт рассказал ее родителям о том, что ситуацию с прикусом Ольги можно будет окончательно исправить только с помощью операции. Позже ее лечили ортодонтически («пластинкой» и брекетами), но без особого успеха. У Ольги вследствие скелетной деформации невозможно было исправить прикус только с помощью ортодонтического лечения. Имело место смещение нижней челюсти вправо и кпереди, мезиальный прикус.

«На работе мне было как-то сделали замечание: ты круто работаешь, но ты не улыбаешься …, как же мне было объяснить, что я не злюка, а просто стесняюсь…».

Ольге была рекомендована и проведена вначале ортодонтическая компенсация зубных рядов (она носила брекеты в соответствии с специально разработанным для нее планом лечения), а далее - двухчелюстная ортогнатическая операция с сегментацией.

«Сделав операцию у Артема Васильевича, я вообще не вижу смысла ехать куда-то за границу, так как он сделал все просто очень хорошо … и пост-операционный сервис великолепный… Нужно помнить, что если ортодонт направляет к хирургу, то это значит, что никак иначе это исправить нельзя…и нужно решиться», - прокомментировала Ольга. В настоящее время она заканчивает ортодонтическое лечение и уже совсем скоро мы разместим новые фото и видео с ней, но даже на этом этапе разница в изменениях, произошедших с Ольгой, видна невооруженным глазом.

Лечащий ортодонт: Драгомирецкая Мирослава

Ольга о своём лечении

Начните изменения, которые позволят вам вернуть здоровье и
симметрию лица, а также кардинально улучшить качество жизни

Узнать другие истории

Ортогнатическая операция фото ДО и ПОСЛЕ, пациент Юлия, 25 лет, Киев
На консультацию ортогнатического хирурга нашей клиники Дубнова А.В. пришла миловидная, но грустная девушка. «Я всегда знала, что у меня неправильный прикус, - начала рассказ Юлия, - моя нижняя челюсть впереди верхней, у меня несимметричное лицо, подбородок торчит вперед, что выглядит как злостный бабушкин вайп… Родители меня никогда к врачам не водили, поэтому к стоматологу я попала лет в 18-19 самостоятельно. При этом, я всегда замечала, что моя улыбка отличается от той, что мы видим на идеальных картинках, но мне хотелось приблизиться просто к норме. Вначале меня смущала диастема между верхними зубами, думала, что ее исправят брекеты, но ортодонт мне сразу же сказал, что в моей ситуации только брекеты не помогут, нужна операция…» Случай Юлии – это один из тех редких случаев, когда человек пришел к нам с полностью сформированным решением сделать ортогнатическую операцию. У Юлии был диагностирован III класс по Энглю, гипоплазия (недоразвитие) верхней челюсти, смещение центральной линии нижней челюсти влево, смещение центральной линии верхней челюсти вправо, обратное перекрытие, недостаток экспозиции верхних резцов, недостаток поддержки верхней губы и выраженный подбородок.
Юлия Киев, 25 лет
Вадим обратился в клинику OrthoGO к ортогнатическому хирургу Дубнову А.В. проведя углубленный поиск в Интернет по своей проблеме. А жаловался Вадим на сильно выдвинутую вперед нижнюю челюсть, что визуально создавало очень некрасивый профиль, невозможность нормально улыбаться, жевать (у него смыкались не все зубы) и говорить (страдала дикция). У Вадима был диагностирован мезиальный прикус.
Вадим Киев, 33 года