ИСТОРИЯ ЮЛИИ

Юлия Киев, 25 лет
На консультацию ортогнатического хирурга нашей клиники Дубнова А.В. пришла миловидная, но грустная девушка. «Я всегда знала, что у меня неправильный прикус, - начала рассказ Юлия, - моя нижняя челюсть впереди верхней, у меня несимметричное лицо, подбородок торчит вперед, что выглядит как злостный бабушкин вайп… Родители меня никогда к врачам не водили, поэтому к стоматологу я попала лет в 18-19 самостоятельно. При этом, я всегда замечала, что моя улыбка отличается от той, что мы видим на идеальных картинках, но мне хотелось приблизиться просто к норме. Вначале меня смущала диастема между верхними зубами, думала, что ее исправят брекеты, но ортодонт мне сразу же сказал, что в моей ситуации только брекеты не помогут, нужна операция…» Случай Юлии – это один из тех редких случаев, когда человек пришел к нам с полностью сформированным решением сделать ортогнатическую операцию. У Юлии был диагностирован III класс по Энглю, гипоплазия (недоразвитие) верхней челюсти, смещение центральной линии нижней челюсти влево, смещение центральной линии верхней челюсти вправо, обратное перекрытие, недостаток экспозиции верхних резцов, недостаток поддержки верхней губы и выраженный подбородок.
О лечении Юлии

Первое, на что пожаловалась мне Юлия, так это на перекос лица, а также на торчащий вперед подбородок, нарушение прикуса, стираемость зубов. А еще в самом начале консультации Юлия сказала, что морально настроена на операцию.

Юлии было рекомендовано ортодонтически-ортогнатическое лечение, в начале которого, следуя индивидуально разработанному плану, ортодонт выставил зубы Юлии в определенном положении, потом ортогнатический хирург провел операцию, корректируя прикус и положение челюстей, и, на последнем этапе ортодонт завершил лечение Юлии брекетами.

Юлии была проведена двухчелюстная ортогнатическая операция с сегментацией верхней челюсти. В результате рекомендованного лечения черты лица Юлии претерпели изменения, которых так ждала девушка. Прежде всего, исчез перекос лица, подбородок больше не торчит, а еще ушло неестественное перекрытие зубов и в целом был исправлен прикус. «Теперь я понимаю, что такое откусывать яблоко… Все было не зря! Мне нравится! Хочется улыбаться во все зубы и хохотать во весь рот, это новый для меня опыт и он очень приятный» - улыбаясь, заключила Юлия на контрольном осмотре.

Общая продолжительность лечения Юлии: 2,5 года

Лечащий ортодонт: Назарий Броцкий.

Начните изменения, которые позволят вам вернуть здоровье и
симметрию лица, а также кардинально улучшить качество жизни

Узнать другие истории

Ольга обратился в клинику OrthoGO по направлению своего лечащего ортодонта, который сразу сориентировал Ольгу о том, что ее прикус можно исправить исключительно ортодонтически-ортогнатическим путем, т.е. сделав операцию по исправлению прикуса в сочетании с ортодонтическим лечением. Ольга сразу же указала на сдвинутую в сторону нижнюю челюсть, что визуально создавало очень некрасивый профиль, невозможность нормально жевать, улыбаться и говорить (страдала дикция). У неё был диагностирован мезиальный прикус.
Ольга Киев, 32 года
Вадим обратился в клинику OrthoGO к ортогнатическому хирургу Дубнову А.В. проведя углубленный поиск в Интернет по своей проблеме. А жаловался Вадим на сильно выдвинутую вперед нижнюю челюсть, что визуально создавало очень некрасивый профиль, невозможность нормально улыбаться, жевать (у него смыкались не все зубы) и говорить (страдала дикция). У Вадима был диагностирован мезиальный прикус.
Вадим Киев, 33 года