Что такое эстетика лица и почему о ней следует говорить?

17.02.2019

Ортогнатический и челюстно–лицевой клиники OrthoGO хирург Дубнов А.В. выступил с докладом, посвященным понятию эстетики лица,  на заседании Ассоциации студентов-стоматологов Украины, которое состоялось в Киеве 17.02.2019.

Доклад Артема Васильевича был посвящен понятию эстетики лица с точки зрения ортогнатического хирурга. Слово «эстетика» все понимают по-своему. «Эсте́тика — философское учение о сущности и формах прекрасного…»* - однако, прекрасные формы очень индивидуальны. Для подавляющего большинства клиентов нашей клиники эстетика – это далеко не только внешность (хотя она, безусловно, очень важна), но и функциональность. 100% пациентов ортогнатического хирурга нуждаются в кардинальном исправлении прикуса, которое невозможно реализовать только с помощью ортодонтического лечения (брекетов). Благодаря вмешательству хирурга в процесс исправления прикуса наши пациенты получают возможность полноценно жевать, дышать и, безусловно, улыбаться.

Артем Васильевич структурировал свой доклад таким образом, чтобы максимально четко показать, как ортогнатический хирург может помочь ортодонту кардинально улучшить эстетику лица с помощью ортодонтически-ортогнатического лечения, продемонстрировав это на разноплановых случаях из собственной практики.