Как могут объединиться ортодонт и ортогнатический хирург в работе по исправлению прикуса?

24.02.2019

«Исправление скелетных аномалий зубочелюстной системы. Возрастные особенности. Рост, компенсация. Анкораж, ортогнатическая хирургия»  - тема авторского курса Дубнова А.В.  – челюстно-лицевого и ортогнатического хирурга нашей клиники и его коллеги-ортодонта Андрея Дмитренко, который состоялся 23-24 февраля в Харькове.

Каждый ортодонт в своей практике сталкивается со случаями, в которых только ортодонтическое лечение не может исправить прикус пациента в силу разных причин. В таких ситуациях на помощь ортодонтам приходит ортогнатический хирург. Еще 15 лет назад, ортодонты, столкнувшись с подобной патологией прикуса, попадали в затруднительно положение, так как ортогнатическое лечение в Украине, по сути, не проводилось. Сегодня же ситуация сильно изменилась и у пациентов с подобными нарушениями прикуса есть все шансы получить высококачественное лечение не выезжая из страны.

«Я часто получаю вопросы по ортодонтической декомпенсации в личных сообщениях и, порой, ответить двумя словами на них просто невозможно», - делится Артем Васильевич. «Специально для этого мы создали совместно с моим коллегой врачом-ортодонтом двухдневный специализированный курс, рассчитанный на практикующих ортодонтов, которые хотят знать не только как подготовить пациента к хирургическому исправлению прикуса, но и как направить рост челюстей во избежание хирургии в будущем».

Мы приглашаем ортодонтов, которые хотят больше узнать об ортодонтически-ортогнатическом лечении и работать в рамках данного метода посетить этот курс, по вопросам бронирования мест обращаться в компанию Orto-System по тел. (0322) 422-720. 

Также будем рады индивидуально проконсультировать ортодонтов, которые ведут сложные случаи, нуждающиеся в хирургическом исправлении прикуса. Для согласования времени консультации, пожалуйста, обращайтесь к медицинскому координатору Александре в клинику OrthoGO, тел. (067) 323-70-17.