Обучаем других и обучаемся сами: Дубнов А.В. на продвинутом курсе по аугментации мягких и твердых тканей лица в Будапеште

01.06.2018

С 30 мая по 01 июня 2018 г. наш челюстно-лицевой и ортогнатический хирург, имплантолог Дубнов А.В. посетил 3-х дневный продвинутый курс «Кости и мягкие ткани» Иштвана Урбы (3-day Advanced Bone and Soft Tissue Course by Istvan Urba), который состоялся в Будапеште. Те, кто следит за новостями и профессиональной карьерой врача, наверняка заметили, что Артем Васильевич активно делится своими знаниями и наработками с коллегами. При этом, Артем Васильевич активно учится и сам, так как сегодня безпрерывное обучение для врача является абсолютной необходимостью для поддержания высокого профессионального уровня. И участие в данном курсе лишнее тому подтверждение!

В программе курса были освещены многие профессиональные вопросы:

  • вертикальная и горизонтальная аугментация (наращивание тканей), 
  • увеличение в нижней челюсти, 
  • работа в неэстетичных областях,
  •  принципы и практика мукогингвальной биологии и пластических хирургических процедур после процедур увеличения костей и многие другие.

Также как и сам Артем Васильевич, его коллега Иштван Урбан практикует теоретико-практический подход к изложению материала. Так, хирург-имплантолог Дубнов А.В. смог не только узнать теорию, то и попрактиковаться в самых разных техниках, в том числе и на кадаверах. В рамках курса докладчик также провел живую операцию по увеличению задней мандибулярной верхушки.