Прогрессивные технологии в ортогнатической хирургии

05.07.2017

В эти выходные врач нашей клиники, челюстно-лицевой и ортогнатический хирург А. В. Дубнов, принял участие в специализированом курсе «Прогрессивные технологии в ортогнатической хирургии». Мероприятие прошло в Паланге (Литва). Оно собрало под одной крышей лучших специалистов в области челюстно-лицевой и ортогнатической хирургии из Бразилии, Испании, Италии и Литвы.

Что же такое ортогнатическая хирургия и кто обращается за помощью к Артёму Васильевичу чаще всего?

Ортогнатическая хирургия позволяет исправить неправильный прикус хирургическим путём, когда это не может сделать ортодонт. Чаще всего речь идёт о так называемых врождённых особенностях развития челюстей. Например, когда зубы одной из челюстей сильно выступают вперед или когда человек не может укусить яблоко, потому что некоторые зубы не смыкаются.

Ортогнатический хирург может помочь и в других ситуациях:

Современная ортогнатическая хирургия стремится достичь максимального результата с помощью минимально инвазивных методов и техник. Интересно, что все манипуляции ортогнатический хирург осуществляет исключительно в ротовой полости через разрез, который не превышает 2 см. Поэтому никаких следов операции не остаётся.

Хотите исправить неправильный прикус или получить консультацию, связанную с вашими зубами? Запишитесь на приём к ортогнатическому хирургу А. В. Дубнову. Телефон для записи: (044) 209-67-61.