Операция и реабилитация

Перед операцией проводится
  • Консультация анестезиолога и анализы
  • Виртуальное планирование
  • Согласование, планирование и изготовление материалов для операции

Ортогнатическая операция – это инвазивное хирургическое вмешательство.

Но по сравнению с тем, как такие операции проводились еще 10 лет назад, современные методики совершили революционный скачок.

Методики, основанные на инновационных цифровых технологиях, которые применяются специалистами OrthoGO – это передовой опыт мировой ортогнатической хирургии.
Они позволяют свести все риски к минимуму и сократить период реабилитации пациента.

Когда вам назначают операцию

Как только результаты ортодонтического лечения согласно плану хирурга будут достигнуты, можно приступать к операции. Как правило, носить брекеты до операции нужно около 1 года.

Как проходит операция

Операция проходит под наркозом (общая анестезия). В зависимости от характера ортогнатического вмешательства может занимать от 2-х до 5-ти часов.

После операции вам накладывается на лицо охлаждающая маска, чтобы воспаление после операции прошло быстрее. Госпитализация пациента после процедуры длится 24-48 часов.

Реабилитация

Первый месяц после операции вы находитесь под постоянным наблюдением хирурга и посещаете его каждые 3-4 дня для осмотра. После того, как воспаление уходит и вы можете открыть рот в полном объеме, вы продолжаете лечения у врача-ортодонта.

Как долго остаются следы операции?

  • Видимый отек на лице сходит обычно до 2-х недель
  • Через 1 месяц следы операции полностью исчезнут

Что дальше?

  • 1 раз в 2-3 дня - послеоперационные осмотры к хирургу в течение первого месяца
  • Вы продолжаете носить брекеты и ходить на плановые осмотры к ортодонту согласно разработанному плану лечения до полного выздоровления
  • Выполняете рекомендации хирурга и придерживаетесь рекомендованного графика контрольных осмотров
Узнайте истории пациентов, которым уже помогла ортогнатическая хирургия
...Не нравилась картинка в зеркале, не нравилась картинка на фотографии. На фотографиях больше не нравилось... Такая мечта – исправить прикус – она была. Изменить в себе то, что мне не нравилось.
Оксана Киев, 33 года
...Мне не нравилась угловатая форма моего лица и маленький подбородок. Хотелось изменить это в себе и я решила обратиться к ортогнатическому хирургу.
Татьяна Донецк, 30 лет