Челюстно-лицевая хирургия и травматология

Врождённые деформации, воспалительные процессы в мягких тканях лица и шеи, закупорка слюнных желез, травмы лица – это не просто эстетический и физиологический дискомфорт. Эти проблемы могут нанести серьёзный урон здоровью.

Во многих случаях хирургическое вмешательство – это единственный способ лечения таких болезней и травм, и специалисты нашей клиники оказывают высококвалифицированную хирургическую помощь в борьбе с ними.

Помимо ортогнатической хирургии, в клинике OrthoGO
проводятся следующие челюстно-лицевые операции

  • операции на слизистой оболочке ротовой полости;
  • операции на слюнных железах.

А также операции по исправлению лицевых травм - выполняет челюстно-лицевой и ортогнатический хирург,
заведующий клиники OrthoGO Дубнов А.В.:

  • переломы верхней и/или нижней челюстей;
  • не огнестрельные повреждения челюстно-лицевой области;
  • переломы скуловой дуги и скуловой кости;
  • переломы скуло-альвеолярного комплекса;
  • разнообразные не огнестрельные травмы мягких тканей челюстно-лицевой области.

Если у вас случилась травма лица, следуйте двум простым правилам. Не паникуйте. Обращайтесь к нам за профессиональной помощью.

Первые 72 часа самые важные

Не откладывайте свой визит к врачу-хирургу в случае любых повреждений челюстно-лицевого сегмента. Если с вами это случилось, не ждите, что проблема решится сама собой, приезжайте в клинику. Очень важно, чтобы первичная хирургическая обработка раны и устранение последствий были проведены в первые 1-3 дня после того, как вы получили травму. Ведь исправлять деформации – это серьёзное, более сложное и дорогостоящее лечение, которое потребует кардинальных действий врача-хирурга и увеличит период восстановления после операции.

Травма челюсти: операция и реабилитация

Хирургическое лечение травм лица и подбородка может длиться как несколько часов, и проводиться под местной анестезией, так и проводиться под общим обезболиванием, в случаях восстановления после серьезных травм. Полный период реабилитации пациента после операции зависит от характера и сложности травмы и может длиться от одного дня до 4-5 недель.

Подробнее о процедуре лечения и сроках восстановления вам расскажет челюстно-лицевой хирург клиники во время осмотра.

В случае травмы любого характера в области челюсти, приезжайте в клинику как можно скорее, и наши челюстно-лицевые хирурги позаботятся о вашем скорейшем лечении и выздоровлении.

Клиника OrthoGO работает 7 дней в неделю с 9:00 до 21:00. В случае челюстно-лицевой травмы звоните нам сразу, и наши специалисты постараются оказать вам помощь в ближайшее время.

4 главных причины, почему челюстно-лицевая хирургия в клинике OrthoGO – выбор наших пациентов:

  1. Челюстно-лицевой хирург проводит виртуальное планирование каждой операции, учитывая особенности каждого пациента.
  2. Для проведения конкретной челюстно-лицевой операции подготавливаются материалы и изготавливаются особые инструменты для оптимального проведения процедуры.
  3. Анестезиологические препараты назначаются квалифицированным врачом-анестезиологом на основе анализов пациента.
  4. Лечение и челюстно-лицевая хирургия в нашей клинике – это не только операция. Врач-хирург проводит контроль в течение нескольких лет после процедуры.

Хотите восстановить здоровье и красоту лица
и начать жить полноценно?

Будь это операция на слизистой оболочке ротовой полости, на слюнных железах или лечение травм челюстно-лицевой области, записывайтесь на приём и приходите на консультацию в клинику OrthoGO.

Наш ведущий челюстно-лицевой хирург расскажет, как устранить вашу проблему, сколько будет стоить лечение и сколько оно продлится, а также как будет проходить восстановление.

Есть вопросы по поводу операции?

Задайте вопрос нашему челюстно-лицевому врачу-хирургу онлайн или приходите на приём-консультацию, чтобы получить ответы на интересующие вопросы и узнать варианты решения вашей проблемы.

Если же вашу проблему нельзя откладывать, звоните по номерам телефонов, записывайтесь на приём через форму «Записаться на приём» или приезжайте в клинику – мы работаем каждый день с 9.00 до 21.00. OrthoGO. Клиника челюстно-лицевой хирургии, Киев, ул. Антоновича 28. Здесь вы вернёте здоровье, красоту и гармонию своего лица.

Узнайте истории пациентов, которым уже помогла ортогнатическая хирургия
Исправление неправильного прикуса и ошибок ортодонта, Украина, Киев, 28 лет
На консультацию челюстно-лицевого и ортогнатического хирурга нашей клиники Дубнова А.В. по направлению своего лечащего ортодонта пришел очень застенчивый юноша. «В детстве я попал к нехорошему специалисту, который удалил мне клыки и сузил верхнюю челюсть, теперь моя верхняя челюсть меньше нижней и я не могу нормально жевать», - выпалил он с порога. У Артема был диагностирован I класс по Энглю справа, II класс по Энглю слева, гипоплазия (недоразвитие) верхней челюсти, отсутствие 43,13 и 23 зубов.
Артем Киев, 28 лет
Ортогнатическая операция фото ДО и ПОСЛЕ, пациент Юлия, 25 лет, Киев
На консультацию ортогнатического хирурга нашей клиники Дубнова А.В. пришла миловидная, но грустная девушка. «Я всегда знала, что у меня неправильный прикус, - начала рассказ Юлия, - моя нижняя челюсть впереди верхней, у меня несимметричное лицо, подбородок торчит вперед, что выглядит как злостный бабушкин вайп… Родители меня никогда к врачам не водили, поэтому к стоматологу я попала лет в 18-19 самостоятельно. При этом, я всегда замечала, что моя улыбка отличается от той, что мы видим на идеальных картинках, но мне хотелось приблизиться просто к норме. Вначале меня смущала диастема между верхними зубами, думала, что ее исправят брекеты, но ортодонт мне сразу же сказал, что в моей ситуации только брекеты не помогут, нужна операция…» Случай Юлии – это один из тех редких случаев, когда человек пришел к нам с полностью сформированным решением сделать ортогнатическую операцию. У Юлии был диагностирован III класс по Энглю, гипоплазия (недоразвитие) верхней челюсти, смещение центральной линии нижней челюсти влево, смещение центральной линии верхней челюсти вправо, обратное перекрытие, недостаток экспозиции верхних резцов, недостаток поддержки верхней губы и выраженный подбородок.
Юлия Киев, 25 лет