Ментопластика (гениопластика) - пластика подбородка

Гениопластика (или ментопластика) – это пластическая операция, которая корректирует размер и/или форму подбородка. В OrthoGO пластика подбородка проводится в комплексе с другими ортогнатическими процедурами.

К примеру, при исправлении прикуса зубов у взрослого пациента ортогнатический хирург не только корректирует положение челюсти, но и корректирует форму подбородка пациента.

Это практически не увеличивает общий срок реабилитации. Также пластика подбородка проводится и как самостоятельная операция.

В чем суть процедуры?

В основе этой операции лежит две корректирующие методики: установка импланта и остеотомия. Первый вид вмешательства проводится очень редко, в частности для коррекции сложных деформаций.

Что касается остеотомии, то размер и форма подбородка корректируется хирургически без использования дополнительных конструкций, вследствие костные ткани просто перемещаются или сглаживаются.

Кому показана и противопоказана процедура:

Показания:
  • Травмы подбородка.
  • Врождённые дефекты подбородка. 
Противопоказания:
  • Общие противопоказания к наркозу.
  • Наличие онкологических заболеваний.
  • Психологическая нестабильность пациента.
  • Возраст пациента младше 18 лет.

Пластика подбородка проводится по общей схеме ортогнатического лечения.

Запишитесь на приём к челюстно-лицевому и ортогнатическому хирургу д-ру А.В. Дубнову в удобное для вас время, и врач оценит вашу ситуацию и поможет определиться с оптимальным для вас лечением.

Узнайте истории пациентов, которым уже помогла ортогнатическая хирургия
Исправление неправильного прикуса и ошибок ортодонта, Украина, Киев, 28 лет
На консультацию челюстно-лицевого и ортогнатического хирурга нашей клиники Дубнова А.В. по направлению своего лечащего ортодонта пришел очень застенчивый юноша. «В детстве я попал к нехорошему специалисту, который удалил мне клыки и сузил верхнюю челюсть, теперь моя верхняя челюсть меньше нижней и я не могу нормально жевать», - выпалил он с порога. У Артема был диагностирован I класс по Энглю справа, II класс по Энглю слева, гипоплазия (недоразвитие) верхней челюсти, отсутствие 43,13 и 23 зубов.
Артем Киев, 28 лет
Ортогнатическая операция фото ДО и ПОСЛЕ, пациент Юлия, 25 лет, Киев
На консультацию ортогнатического хирурга нашей клиники Дубнова А.В. пришла миловидная, но грустная девушка. «Я всегда знала, что у меня неправильный прикус, - начала рассказ Юлия, - моя нижняя челюсть впереди верхней, у меня несимметричное лицо, подбородок торчит вперед, что выглядит как злостный бабушкин вайп… Родители меня никогда к врачам не водили, поэтому к стоматологу я попала лет в 18-19 самостоятельно. При этом, я всегда замечала, что моя улыбка отличается от той, что мы видим на идеальных картинках, но мне хотелось приблизиться просто к норме. Вначале меня смущала диастема между верхними зубами, думала, что ее исправят брекеты, но ортодонт мне сразу же сказал, что в моей ситуации только брекеты не помогут, нужна операция…» Случай Юлии – это один из тех редких случаев, когда человек пришел к нам с полностью сформированным решением сделать ортогнатическую операцию. У Юлии был диагностирован III класс по Энглю, гипоплазия (недоразвитие) верхней челюсти, смещение центральной линии нижней челюсти влево, смещение центральной линии верхней челюсти вправо, обратное перекрытие, недостаток экспозиции верхних резцов, недостаток поддержки верхней губы и выраженный подбородок.
Юлия Киев, 25 лет