Ортогнатическая хирургия

Глобальная цель ортогнатической хирургии – восстановление естественной симметрии и гармонии лица, а также нормализация смыкания челюстей (прикуса), восстановление здоровья и повышения качества жизни.

Чем отличается ортогнатическая хирургия
от челюстно-лицевой

В челюстно-лицевую хирургию входит множество направлений, связанных с лечением тканей лица и шеи. Одно из таких направлений – ортогнатическое лечение или, как её еще называют, хирургическая ортодонтия. Ёе задача – исправление и гармонизация врожденных лицевых недостатков и дефектов в зоне нижней трети лица (исправление неправильного прикуса зубов).

Источники дисгармонии

Неправильное положение челюстей и деформированный (неправильный) прикус зубов формируется в период активного роста организма до 10-13 лет. Причин может быть множество. Чаще всего – это врождённый порок, гиперплазия или гипоплазия – усиленный (или замедленный) рости, как следствие, наращивание или, соответственно, недоразвитость костных тканей.

Когда челюсти смещаются относительно своего нормального положения, то мягкие ткани следуют за ними. Подбородок, губы, щеки, нос, скулы, контур профиля – то, что формирует ваш облик и выражение лица, подвергается изменениям.

Когда ваши зубы смыкаются неправильно из-за деформированного положения челюстей, то брекеты - эффектная, но не эффективная мера. Нужно вернуть кости на их "законное" место, и только тогда ортодонтическое лечение станет по-настоящему эффективным.

Исправление неправильного прикуса у взрослых
хирургическим путём в OrthoGO

Большинство взрослых пациентов, которые решаются на хирургическое вмешательство, приходят в клинику по направлению своего ортодонта, когда ортодонт видит, что с проблемой нельзя справиться только с помощью брекетов.

Ортодонт рекомендует взрослому пациенту ортогнатическое лечение

Другие пациенты обращаются в клинику, потому что не удовлетворены своим внешним видом на протяжении длительного периода времени (часто с подросткового возраста), не уверены в себе или испытывают проблемы функционального характера (к примеру, не могут откусить яблоко или пиццу из-за не смыкания передних зубов). В таких случаях может быть показана пациентам ортогнатическая операция по выравниванию зубов.

Как выполняется лечение: вкратце
о мало инвазивной методике доктора Дубнова

В основе мало инвазивной ортогнатической хирургии лежит комплекс методик и процедур, которые делают ортогнатическую операцию максимально щадящей. Все манипуляции по исправлению неправильного прикуса взрослого человека и дефектов лицевых костей выполняются через ротовую полость, с минимально необходимым количеством хирургических действий и минимальным разрезом.

Ортогнатическая операция исключает шрамы на лице, и за счёт этого, единственным видимым следом от операции будет только улучшенная симметрия вашего лица и здоровье.

Трёхмерное моделирование

Передовые технологии для гармонии вашего лица

Подготовка хирурга к ортогнатической операции занимает около месяца. В процессе подготовки он полностью моделирует с помощью специального программного обеспечения по порядку все свои действия, которые он будет выполнять во время операции.

Это позволяет продумать каждый шаг для решения конкретной проблемы, с минимально необходимым количеством манипуляций, сократить период проведения операции, смоделировать её результат, а также минимизировать все возможные риски.

Минимально необходимые разрезы

Ортогнатическая хирургия исключает шрамы на лице – все манипуляции проводятся через ротовую полость с минимальными разрезами. За счёт этого сокращается не только длительность операции, но и уменьшается период восстановления после неё.

Наблюдение пациента во время и после реабилитации

После процедуры каждому пациенту ведущий хирург клиники даёт рекомендации по реабилитации, а также разрабатывает индивидуальный план ортодонтического лечения совместно с лечащим ортодонтом пациента. Подробнее о методике, и как проходит ортогнатическая операция по изменению неправильного прикуса зубов у взрослых, читайте здесь.

Хотите узнать, подходит ли вам ортогнатическое лечение?

Желаете восстановить гармонию лица и начать жить полноценно с правильным прикусом и красивой улыбкой? Задайте вопрос ведущему хирургу клиники доктору Артёму Дубнову или записывайтесь на консультацию через форму «Записаться на приём».

Основные 5 принципов ортогнатического лечения в OrthoGO

  1. Любое хирургическое вмешательство, как по исправлению неправильного прикуса зубов, так и по улучшению гармонии лица, рекомендовано проводить пациентам старше 18-ти лет, когда период роста костей уже завершен.
  2. Лечением взрослого пациента с дефектом прикуса зубов занимаются одновременно хирург и ортодонт.
  3. До и после операции следует ортодонтическое лечение: необходимо носить брекеты до операции и после операции. Однако, сроки ортодонтического лечения всегда определяются индивидуально ортодонтом и ортогнатическим хирургом для каждого конкретного случая.
  4. Ортогнатическая операция выполняется под общим наркозом и длится от 1-го часа до 6-ти часов, в зависимости от сложности патологии.
  5. Благодаря мало инвазивному вмешательству, когда все хирургические манипуляции проводятся через ротовую полость, лицо пациента остается чистым и без шрамов. Результат виден сразу после операции!

Хирургическое изменение неправильного прикуса зубов -
цена вашего здоровья и красоты лица

Записывайтесь на консультацию в клинику OrthoGO в Киеве, и наш ведущий челюстно-лицевой и ортогнатический хирург расскажет подробнее о способах лечения в вашем случае.

Наша клиника работает 7 дней в неделю с 9:00 до 21:00.

Укажите удобное время для визита и наши специалисты запишут вас на приём в ближайшее время.

Узнайте истории пациентов, которым уже помогла ортогнатическая хирургия
...У меня были комплексы из-за моего профиля: он был не такой как у других… а еще неправильный прикус, эстетика и проблемы с зубами. У меня закладывало уши. Но самое важное, у меня была проблема с дыханием: я почти все время дышала только ртом. И однажды во время визита к стоматологу мне сказали, что это все можно исправить!
Анастасия Винница, 18 лет
...Не нравилась картинка в зеркале, не нравилась картинка на фотографии. На фотографиях больше не нравилось... Такая мечта – исправить прикус – она была. Изменить в себе то, что мне не нравилось.
Оксана Киев, 33 года