Отопластика (пластика ушных раковин)

Так называется пластика ушей, пластическая операция по коррекции размеров, формы и расположения ушей. Её нередко проводят детям, но она эффективна для людей любого возраста. Пластическая операция по коррекции ушных раковин сравнительно легко переносится и детьми и взрослыми, и имеет стойкий предсказуемый результат.

Виды отопластики (хирургической пластики ушных раковин

  • Эстетическая пластика ушей – устранение недостатков внешнего вида ушных раковин и их расположения путем уменьшения/добавления хрящевой ткани.
  • Реконструктивная пластика ушей – восстановление или формирование ушных раковин после травм, отклонений в развитии или ожогов.

Кому показана и противопоказана пластика ушей

Cогласно статистике, человеческие уши окончательно формируются к 7-ми годам. Начиная с этого возраста уже можно сделать пластику ушей.

Показания к отопластике:
  • Лопоухость (сильно оттопыренные уши).
  • Непропорционально большие/маленькие или асимметричные уши. 
  • Врожденные дефекты ушных раковин, или приобретенные вследствие травм, ожогов, пирсинга (мочки уха).
Противопоказания к отопластике:
  • Общие противопоказания к наркозу.
  • Онкологические заболевания.
  • Психологическая нестабильность.

Вы или ваш ребёнок прячете уши за волосами, стесняетесь своей внешности, испытываете давление со стороны сверстников, недовольны своим внешним видом? Приходите на консультацию к нашему пластическому хирургу в клинику, и он поможет вам решить вашу проблему.

Узнайте истории пациентов, которым уже помогла ортогнатическая хирургия
Ортогнатическая операция фото ДО и ПОСЛЕ, пациент Юлия, 25 лет, Киев
На консультацию ортогнатического хирурга нашей клиники Дубнова А.В. пришла миловидная, но грустная девушка. «Я всегда знала, что у меня неправильный прикус, - начала рассказ Юлия, - моя нижняя челюсть впереди верхней, у меня несимметричное лицо, подбородок торчит вперед, что выглядит как злостный бабушкин вайп… Родители меня никогда к врачам не водили, поэтому к стоматологу я попала лет в 18-19 самостоятельно. При этом, я всегда замечала, что моя улыбка отличается от той, что мы видим на идеальных картинках, но мне хотелось приблизиться просто к норме. Вначале меня смущала диастема между верхними зубами, думала, что ее исправят брекеты, но ортодонт мне сразу же сказал, что в моей ситуации только брекеты не помогут, нужна операция…» Случай Юлии – это один из тех редких случаев, когда человек пришел к нам с полностью сформированным решением сделать ортогнатическую операцию. У Юлии был диагностирован III класс по Энглю, гипоплазия (недоразвитие) верхней челюсти, смещение центральной линии нижней челюсти влево, смещение центральной линии верхней челюсти вправо, обратное перекрытие, недостаток экспозиции верхних резцов, недостаток поддержки верхней губы и выраженный подбородок.
Юлия Киев, 25 лет
Ольга обратился в клинику OrthoGO по направлению своего лечащего ортодонта, который сразу сориентировал Ольгу о том, что ее прикус можно исправить исключительно ортодонтически-ортогнатическим путем, т.е. сделав операцию по исправлению прикуса в сочетании с ортодонтическим лечением. Ольга сразу же указала на сдвинутую в сторону нижнюю челюсть, что визуально создавало очень некрасивый профиль, невозможность нормально жевать, улыбаться и говорить (страдала дикция). У неё был диагностирован мезиальный прикус.
Ольга Киев, 32 года