Пластика скул

Красивые резко очерченные скулы украшают лицо. Поэтому пластика скул (она же малярпластика) не только улучшает эстетику скул, но и подтягивает лицо в целом. Иногда пластика скул проводится с удалением жировых комков Биша.

В чем суть операции на скулах? 

В основе пластической операции на скулах лежат две методики: вживление имплантатов или увеличение костной ткани с помощью собственного жира хирургическим путем. В результате малярпластики объём скул становится более выраженным.

Кому показана и противопоказана контурная пластика скул?

Пластику скул можно проводить, начиная с 18-ти лет.

Показания к операции на скулах:
  • Дефект костной ткани в области скул (врожденный/приобретенный).
  • Асимметрия и неправильный овал лица.
  • Неудовлетворенность внешностью (необходимость в операции по уменьшению или увеличению скул).
  • Излишек жировой ткани в области скул.
  • Перелом скулы (лицевой кости).
Противопоказания к операции на сккулах:
  • Общие противопоказания к наркозу.
  • Онкологические заболевания.
  • Психологическая нестабильность.

Оставляйте ваши контакты через форму, и наш менеджер свяжется с вами для записи на приём к пластическому хирургу д-ру А. В. Дубнову в удобное для вас время.

Узнайте истории пациентов, которым уже помогла ортогнатическая хирургия
Исправление неправильного прикуса и ошибок ортодонта, Украина, Киев, 28 лет
На консультацию челюстно-лицевого и ортогнатического хирурга нашей клиники Дубнова А.В. по направлению своего лечащего ортодонта пришел очень застенчивый юноша. «В детстве я попал к нехорошему специалисту, который удалил мне клыки и сузил верхнюю челюсть, теперь моя верхняя челюсть меньше нижней и я не могу нормально жевать», - выпалил он с порога. У Артема был диагностирован I класс по Энглю справа, II класс по Энглю слева, гипоплазия (недоразвитие) верхней челюсти, отсутствие 43,13 и 23 зубов.
Артем Киев, 28 лет
Ортогнатическая операция фото ДО и ПОСЛЕ, пациент Юлия, 25 лет, Киев
На консультацию ортогнатического хирурга нашей клиники Дубнова А.В. пришла миловидная, но грустная девушка. «Я всегда знала, что у меня неправильный прикус, - начала рассказ Юлия, - моя нижняя челюсть впереди верхней, у меня несимметричное лицо, подбородок торчит вперед, что выглядит как злостный бабушкин вайп… Родители меня никогда к врачам не водили, поэтому к стоматологу я попала лет в 18-19 самостоятельно. При этом, я всегда замечала, что моя улыбка отличается от той, что мы видим на идеальных картинках, но мне хотелось приблизиться просто к норме. Вначале меня смущала диастема между верхними зубами, думала, что ее исправят брекеты, но ортодонт мне сразу же сказал, что в моей ситуации только брекеты не помогут, нужна операция…» Случай Юлии – это один из тех редких случаев, когда человек пришел к нам с полностью сформированным решением сделать ортогнатическую операцию. У Юлии был диагностирован III класс по Энглю, гипоплазия (недоразвитие) верхней челюсти, смещение центральной линии нижней челюсти влево, смещение центральной линии верхней челюсти вправо, обратное перекрытие, недостаток экспозиции верхних резцов, недостаток поддержки верхней губы и выраженный подбородок.
Юлия Киев, 25 лет